segunda-feira, 30 de novembro de 2009

ÁGUA DE COCO É SAÚDE NATURAL


Água de coco é saúde natural
Consumo ajuda a prevenir vários problemas
No verão, seu consumo aumenta, mas se dependesse dos especialistas, a água de coco deveria ser consumida durante o ano inteiro. A bebida é considerada um isotônico natural por ser rica em minerais. A presença de eletrólitos tais como sódio e potássio possibilita uma absorção mais rápida, recuperando as perdas destes minerais através da urina e da pele. Além disso, a água de coco é a única bebida isotônica natural disponível comercialmente. Portanto, é considerada ideal para repor o líquido perdido depois das atividades físicas e para a recuperação nos casos de desidratação, por ser um excelente soro vegetal. A água de coco hidrata, revigora, alimenta, age como calmante natural e ainda ajuda a emagrecer, entre outros benefícios. O líquido também pode ser usado na recuperação de casos de desidratação, por ser um poderoso soro vegetal. E, o melhor: a quantidade de calorias é baixinha (ver informações nutricionais abaixo). Para alguns médicos, a água de coco pode se tornar uma excelente aliada em regimes de emagrecimento, porque pode ser ingerida nos intervalos entre as refeições. Também funciona como alívio para os casos de azia e até para reduzir enjôos no começo da gravidez. Existem restrições para diabéticos, hipertensos e pessoas que sofram de deficiência renal. Elas não devem abusar da bebida porque a água de coco contém sódio e outras substâncias que podem trazer complicações a estas pessoas. A origem O coco é um fruto do coqueiro, da família das palmáceas, a qual abrange cerca de um milhão de espécies. O coco-da-baía, introduzido na Bahia em 1553, pelos portugueses, é o mais conhecido e utilizado. A água de coco, líquido existente no interior do fruto, especialmente em maior quantidade quando o coco está verde, constitui sabor levemente adocicado e suave.
Quando o coco é verde, essa parte é pouco desenvolvida e mole, guardando muita água no seu interior. À medida que o coco vai amadurecendo, a parte carnosa se torna mais consistente e a água diminui. Quem entende do assunto avisa que o coco verde está adequado para consumo quando sua casca é fibrosa e carnuda, com um tom esverdeado e se o núcleo está bem duro. O coco fresco, ainda fechado, pode ser conservado por até dois meses. Depois de aberto, a polpa deve ser consumida no mesmo dia ou conservada em geladeira por até cinco dias, no máximo. Benefícios da água do coco: hidrata e amacia a pele; reduz o nível de colesterol; combate a verminose infantil; previne e auxilia no tratamento da artrite; controla a pressão arterial; combate a desidratação; repõe imediatamente a energia; evita vômitos e náuseas durante a gravidez; depura o sangue; é calmante natural; reduz a febre; trata de úlcera estomacal; combate a prisão de ventre; previne o enjôo causado pela maresia.

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